Консультации строителя онлайн.


Полезная таблица: Сколько варить самые распространенные продукты?

На этой страничке нашего дачного кулинарного раздела мы приводим справочную информацию о том, сколько времени надо варить самые распространенные продукты в меню дачника: яйца, курицу, макароны, пельмени, картошку, фасоль, рис, говядину, баранину, креветки, свеклу и тому подобные продукты.

Смотрите ниже справочную таблицу Сколько варить продукты? Список продуктов для варки приведен в порядке частоты потребности информации от том сколько времени надо варить тот или иной продукт.

Таблица. Сколько варить продукты
Какой продукт варить?

Сколько времени варить? (мин)

Примечание
Яйца всмятку
2-3
полужидкое яйцо
Яйца в мешочек
4
белок схватился, а серединка яйца жидкая
Умеренно крутые яйца
5
серединка желтка остается с жидким ядрышком
Яйца вкрутую
6-7
Полностью крутые яйца в поход или для салата
Мелкие креветки
2
Варить строго 2 мин!
Крупные креветки
2,5- 3
Не допускать переварки! Дать креветкам настоятьтся в бульоне 10 мин
Кальмары
Варить 10 - 25 секунд (!)
Разделанный кальмар после разморозки. Если вы переварили кальмара - оставьте его на 20 мин в бульоне.
Свеклу
40-70
 
Язык
180 - 240
На медленном огне
Сгущенку
90 (опасность взрыва при выкипании воды!)
Варить сгущенку до светло карамельного цвета
Сгущенку
180 (опасность взрыва при выкипании воды!)
Варить до темно шоколадного цвета
Курицу
25-45
 
Тепличные шампиньоны
3 -5
 
Лесные шампиньоны
7-10
 
Фасоль белую, красную
60-90
С предварительным замачиванием на 8 часов
Картошку
20-30
молодую картошку варить 15 мин
Цветную капусту
15-20
мелкие соцветия варить 15 мин
Пельмени
5-8
варить 5 мин после всплытия пельмений на медленном огне
Брокколи варить в воде
0,5 - 1 - 1,5
Варить 0,5 мин мелкие соцветия. Варить 1,5 мин - крупные соцветия.
Брокколи варить на пару
6
 
Гречку
15-20
дать выстояться после варки
Морковь
20-40
Крупную морковь варить 40 мин
Перловку
25-40
Варить 25 мин для полутвердой консистенции, варить 40 мин - для мягкой.
Свинину
60-90
время варки после закипания
Горох
45 (половинки) 60-90 (целый)
варить после замачивания 10-12 час
Макароны
5-20
смотри время варки на упаковке
Индейку
30-70
зависит от возраста индейки
Компот
15-35
яблоки и груши варить дольше (35 мин)
Вареники
5-10
время варки после выплытия
Сердце говяжье
90-120
лучше предварительно замочить
Сухофрукты
15-35
 
Фасоль стручковую
5 - 7
 
Куриные сердечки
20-30
 
Белые грибы
35-40
снимать пену при варке
Куриное филе
10-15
 
Чечевицу
40-90
предварительно замочить на 8 час

 

Кроме информации о том, сколько времени нужно варить самые распространенные продукты на нашем сайте вы можете прочитать рецепты маринадов мяса для шашлыка и инструкцию с картинками как коптить рыбу.