На этой страничке нашего дачного кулинарного раздела мы приводим справочную информацию о том, сколько времени надо варить самые распространенные продукты в меню дачника: яйца, курицу, макароны, пельмени, картошку, фасоль, рис, говядину, баранину, креветки, свеклу и тому подобные продукты.
Смотрите ниже справочную таблицу Сколько варить продукты? Список продуктов для варки приведен в порядке частоты потребности информации от том сколько времени надо варить тот или иной продукт.
Какой продукт варить? |
Сколько времени варить? (мин) |
Примечание |
---|---|---|
Яйца всмятку
|
2-3
|
полужидкое яйцо
|
Яйца в мешочек
|
4
|
белок схватился, а серединка яйца жидкая
|
Умеренно крутые яйца
|
5
|
серединка желтка остается с жидким ядрышком
|
Яйца вкрутую
|
6-7
|
Полностью крутые яйца в поход или для салата
|
Мелкие креветки
|
2
|
Варить строго 2 мин!
|
Крупные креветки
|
2,5- 3
|
Не допускать переварки! Дать креветкам настоятьтся в бульоне 10 мин
|
Кальмары
|
Варить 10 - 25 секунд (!)
|
Разделанный кальмар после разморозки. Если вы переварили кальмара - оставьте его на 20 мин в бульоне.
|
Свеклу
|
40-70
|
|
Язык
|
180 - 240
|
На медленном огне
|
Сгущенку
|
90 (опасность взрыва при выкипании воды!)
|
Варить сгущенку до светло карамельного цвета
|
Сгущенку
|
180 (опасность взрыва при выкипании воды!)
|
Варить до темно шоколадного цвета
|
Курицу
|
25-45
|
|
Тепличные шампиньоны
|
3 -5
|
|
Лесные шампиньоны
|
7-10
|
|
Фасоль белую, красную
|
60-90
|
С предварительным замачиванием на 8 часов
|
Картошку
|
20-30
|
молодую картошку варить 15 мин
|
Цветную капусту
|
15-20
|
мелкие соцветия варить 15 мин
|
Пельмени
|
5-8
|
варить 5 мин после всплытия пельмений на медленном огне
|
Брокколи варить в воде
|
0,5 - 1 - 1,5
|
Варить 0,5 мин мелкие соцветия. Варить 1,5 мин - крупные соцветия.
|
Брокколи варить на пару
|
6
|
|
Гречку
|
15-20
|
дать выстояться после варки
|
Морковь
|
20-40
|
Крупную морковь варить 40 мин
|
Перловку
|
25-40
|
Варить 25 мин для полутвердой консистенции, варить 40 мин - для мягкой.
|
Свинину
|
60-90
|
время варки после закипания
|
Горох
|
45 (половинки) 60-90 (целый)
|
варить после замачивания 10-12 час
|
Макароны
|
5-20
|
смотри время варки на упаковке
|
Индейку
|
30-70
|
зависит от возраста индейки
|
Компот
|
15-35
|
яблоки и груши варить дольше (35 мин)
|
Вареники
|
5-10
|
время варки после выплытия
|
Сердце говяжье
|
90-120
|
лучше предварительно замочить
|
Сухофрукты
|
15-35
|
|
Фасоль стручковую
|
5 - 7
|
|
Куриные сердечки
|
20-30
|
|
Белые грибы
|
35-40
|
снимать пену при варке
|
Куриное филе
|
10-15
|
|
Чечевицу
|
40-90
|
предварительно замочить на 8 час
|
Кроме информации о том, сколько времени нужно варить самые распространенные продукты на нашем сайте вы можете прочитать рецепты маринадов мяса для шашлыка и инструкцию с картинками как коптить рыбу.